Реальная жизнь Украинского Бизнеса. Работа предприятий с обнальными фирмами. Опасные последствия. Новая Эра Украинского Бизнеса

23 марта 2012 - Бизнес Рост
article49.jpg

В Украине у бизнеса существуют две жизни  –  Официальная  жизнь бизнеса  и Реальная жизнь бизнеса.
В средствах массовой информации,  в различных экономических изданиях, а так же в исследованиях различных бизнес-аналитиков как Украинских так и иностранных, существует Официальная жизнь Украинского бизнеса.
 

Эта Официальная жизнь Украинского бизнеса, искусственно созданная, в которой переплелись элементы западных экономических теорий и учений с  реалиями и особенностями Украинского бизнеса. Официальная жизнь Украинского бизнеса не является достоверной, так как не отображает все реалии, в которых постоянно живут и работают украинские бизнесмены. Официальная  жизнь  Украинского  бизнеса  искусственно  формируется:  на страницах экономических журналов и газет, в различных телепередачах, в  интервью государственных чиновников различных рангов и крупных бизнесменов, на страницах нормативных актов, регулирующих работу бизнеса, в отчетах Украинских министерств и ведомств.

Официальная жизнь Украинского бизнеса выражается в цифрах различных экономических показателей и оторвана от реальности.
Украинский бизнес живёт Реальной жизнью. А эта реальная жизнь  такова, что 87,5 % украинских предприятий желают минимизировать свои налоги ( НДС и налог на прибыль) и увеличить свою чистую прибыль в бизнесе. Руководители и бухгалтера эти  87,5% предприятий не знают, как это сделать легально. И поэтому они постоянно  работают с обнальными и транзитными фирмами, торгуют  товарами «в чёрную» за «нал» (наличные деньги), и при этом  постоянно подвергают себя и свой бизнес опасности.

Руководители предприятий подвергают себя опасности в том, что за работу с обнальными и транзитными фирмами, в отношении  их  налоговая  милиция  в любой момент может  возбудить  уголовное дело по статье 212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей»  Уголовного кодекса Украины и привлечь их к уголовной ответственности. При возбуждении в отношении руководителя предприятия уголовного дела по 212 статье Уголовного кодекса, деятельность его предприятия может быть ликвидирована в установленном действующим законодательством Украины порядке.

С начала 90-Х и до настоящего  времени, работа  украинских  предприятий с обнальными и транзитними фирмами - это  самая распространённая,  криминальная схема минимизации НДС и налога на прибыль и получения наличных денег для расчётов со своими деловыми партнёрами по бизнесу и выплату заработных плат своим работникам  «в конвертах».

Все обнальные и транзитне фирмы  условно можно разделить по степени коммерческого риска на две категории:

1-я Большая категория обнальных фирм с повышенным коммерческим риском, которая занимается  фиктивной  предпринимательской  деятельностью- заключает различные фиктивные договора, для того чтобы скрыть свою реальную криминальную  деятельность  по обналичке денежных  средств. Доля рынка услуг по обналчианию (конвертации) денежных средств фирм с повышенным коммерческим  риском составляет примерно 78, 7 %. Услуги таких обнальных фирм стоят от 5% до 9%.

2-я Меньшая категория обнальных  фирм с пониженным коммерческим  риском. Эта категория фирм  занимается реальным легальным бизнесом и имеет большие хозяйственные обороты, а так же имеют высокопоставленных покровителей в органах государственной власти.  Для таких фирм обнальный ббизнес является дополнительным.  Доля  рынка по обналичиванию (конвертации) денежных средств фирм с пониженным коммерческим риском составляет примерно   21,3 %. Услуги таких обнальных  фирм  стоят от 10% до 17%. Эти фирмы в своём большинстве успешно выдерживают встречные проверки налоговой инспекции.

Хозяева бизнеса и руководители предприятий от  работы с обнальными и транзитними фирмами быстро получают две  экономические  выгоды- минимизируют уплату НДС и налога на прибыль от своего бизнеса и получают наличные деньги, которые необходимы для работы. Но при этом для предприятия , сразу возникают финансовые и другие риски. Эти риски состоят в том, что в  дальнейшем, при проверки деятельности предприятия,  работающего с обнальными и транзитними фирмами, налоговая инспекция и налоговая милиция, выявив эти факты работы,
применит следующие негативне  для предприятия и его руководителей меры:

  •     признает сделки предприятия недействительными;
  •     начислит штрафы;
  •     сделает доначисления по налогам;
  •     лишат налогового кредита по НДС и валовых расходов по прибыли;
  •     начнут встречные проверки всех деловых партнёров с которыми работает предприятие;
  •     могут лишить предприятие свидетельства плательщика НДС;
  •     могут возбудить уголовное дело и прекратить деятельность этого предприятия в установленном законом порядке.


В большинстве случаев налоговая инспекция и налоговая милиция устанавливают факты работы предприятия с обнальными и транзитными фирмами по следующим причинам:

1)    Обнальные и транзитные фирмы числятся в компьютерных базах данных налоговых инспекций как  «налоговые ямы», поэтому быстро вычисляются все предприятия, которые с ними работают.

2)    Договора, по которым часто проводятся обнальные операции, экономически не целесообразны и экономически не  обоснованы.  Так например широко распространённый договор на оказание маркетинговых  услуг предприятию на большие суммы.

3)    Неправильное или не полное оформление налоговых накладных , актов выполненных работ и других бухгалтерских документов, отображение обнальных операций в  бухгалтерском учёте и финансовых отчётах по деятельности предприятия. Например, по договору о маркетенговых услугах, очень редко составляется отчёт о проведённых  маркетинговых исследованиях рынка . В этом  отчёте должны быть указаны виды проведённых маркетинговых исследований, по каким товарным категориям они проводились,какие сегменты рынка исследовались и т.д.

В настоящее время  Правительство Украины активно ведёт борьбу с обнальными и транзитными фирмами. Только в 2011 году в Украине возбуждено почти 1000 уголовных дел в отношении должностных лиц обнальных и транзитных фирм, закрыты сотни «конвертов» (обнальных и транзитных фирм).
Украинская налоговая милиция успешно выявляет и уничтожает  обнальные и транзитные фирмы. Это происходит из-за того, что сейчас  в  налоговой милиции работают высококвалифицированные профессионалы, которые оснащены современными средствами для ведения электронной разведки.

Налоговая милиция   постоянно проводит  успешную оперативную работу по выявлению обнальных и транзитных фирм и пресечению их преступной деятельности. В своей работе налоговая милиция использует компьютерные базы учёта плательщиков НДС.

 В настоящее время  возобновили работу по «старой» криминальной схеме 90-х  более 65% украинских предприятий. Эти предприятия осуществляют продажу своих товаров в «чёрную» за наличные деньги, при этом с этих продаж, предприятия не платят налоги вообще. Причём проданный в «чёрную» за наличные деньги товар, продолжает  числится у этих предприятий  на балансе. Так как в большинстве случаев, проданный в «чёрную» за наличные деньги товар, ранее покупался этими предприятиями по безналу (за безналичный расчет).
В этом случае наступает уголовно-наказуемая для руководителя предприятия ситуация, при которой по документам товар на предприятии числится, а в реальности его нет.

По сложившейся в Украине многолетней практика работы налоговой милиции и УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями), с конца декабря 2011 года и середины февраля 2012 года будет проводить оперативные рейды по офисам, магазинам и складам предприятий с целью  выявления нарушения норм налогового кодекса и признаков совершённых хозяйственных преступлений,  при осуществлении бизнеса предприятиями. А именно выявление недобросовестных плательщиков НДС и налога на прибыль,  а так же не существующих в реальности товарных остатков.

На основании вышеизложенного Адвокатско-Аудиторское Объединение «Бизнес-Рост» предупреждает всех руководителей предприятий, продающих товар в «чёрную», своевременно примите легальные меры по решению проблем с товарными остатками! Для того чтобы  2011 года не стал для работы вашего предприятия последним и Вы не встретили новый год с уголовным делом по ст.212 и ст.366 Служебный подлог.

Новая Эра Украинского Бизнеса

 В Реальной жизни Украинского бизнеса наступает Новая Эра. Так как Украинское правительство желает ввести нашу страну в Евросоюз, поэтому строит экономику  по примеру экономических моделей  передовых европейских государств:Германии, Австрии, Голландии, Англии, Швейцарии и США. В этих экономических моделях все схемы экономии на уплате налогов ( экономические схемы оптимизации, минимизации) НДС и налога на прибыль являются легальными!

Доказательством, того  что Украинское Правительство начало строить Новую Эру в бизнесе, свидетельствуют принятый в 2011 году Налоговый кодекс и беспрецедентная по применению различных приёмов и средств успешная и результативная борьба налоговой инспекции и налоговой милиции с обнальными и транзитными фирмами.
Самая прогрессивная и передовая часть хозяев и руководителей предприятий крупного и среднего бизнеса почувствовали наступление Новой Эры бизнеса в Украине.
Эта часть хозяев и руководителей предприятий для того, чтобы их бизнес выжил и успешно развивался в настоящее время, отказываются от старых криминальных схем работы с обнальными и транзитными фирмами. Вместо этих старых криминальных схем по минимизации налогов,  эти руководители предприятий используют новые схемы легальной экономии по уплате НДС и налога на прибыль  при осуществлении своего бизнеса.

Большое количество руководителей предприятий ещё не осознало, что в Украинском бизнесе наступила Новая Эра и в экономике происходят глобальные перемены. А прежняя Реальная жизнь бизнеса, в которой предприятия постоянно работали с обнальными и транзитными фирмами  безвозвратно уходит в прошлое. Исходя из экономической целесообразности и безопасности эти предприятия должны перестроить свои криминальные схемы работы по минимизации налогов на легальные схемы  экономии на  уплате НДС и налога на прибыль. Если руководители предприятий  этого не сделают, то украинская налоговая инспекция будет постоянно применять к их  предприятиям за работу с обнальными и транзитными фирмами, различные финансовые санкции, пока не сделает их бизнес нерентабельным и убыточным.

Адвокатско-Аудиторское Объединение «Бизнес-Рост» предлагает для прибыльной и стабильной работы предприятий, в Новой Эре бизнеса, следующие услуги:

1) Легальному уменьшению до 50% налогообложения  торговой наценки на товары в торговле (оптовой и розничной) и производственной деятельности.

2) Легальной экономии предприятиям  до 50% на уплате НДС и налога на прибыль и получении дополнительных денежных инвестиций в бизнес.

3)  Аренда предприятий ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС, НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС, ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (АНГЛИИ, КИПРА,ГОН-КОНГА и других стран ), ОФШОРНЫХ КОМПАНИЙ (ПАНАМА, БЕЛИЗ и в других офшорных юрисдикций) для ведения легального бизнеса на территории Украины и для осуществления ВЭД.

4) Реальная помощь предприятиям – НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ НДС в заключении договоров и работе с предприятиями—ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НДС и в  формировании легальных хозяйственных оборотов в размере 300000 грн, необходимых для получения свидетельства плательщика НДС.

5) Разработка и реализация профилактических мероприятий против скопления товарных остатков на предприятиях. Помощь предприятиям  в легальной реализации на выгодных условиях их товарных остатков.

6) Помощь фирмам и предприятиям, занимающимся ВЭД, в реализации за деньги их налогового кредита по НДС, возникшего в результате экспортно-импортных операций.

У каждого хозяина бизнеса и руководителя предприятия всегда есть на выбор два варианта как осуществлять свой бизнес.

Первый  вариант - работать по «старым» криминальным схемам с обнальными и транзитными фирмами по минимизации налогов, при этом постоянно рисковать своим бизнесом и личной свободой.

Второй вариант работать без проблем с налоговой инспекцией  спокойно и стабильно, применяя в своём бизнесе, легальную экономию по уплате НДС и налога на прибыль при этом дополнительно получать денежные инвестиции в  свой бизнес.

Уважаемые хозяева и руководители предприятий в заключении хочу напомнить Вам простую истину:  ВАШ БИЗНЕС ЛЕГАЛЬНО ЭКОНОМИТ НА УПЛАТЕ НАЛОГОВ И ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ЛЕГАЛНЫХ ДОХОДОВ.
 

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 281853

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2239 просмотров