«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Украина расширила список офшорных зон

Украина расширила список офшорных зон

Украина периодически обновляет свой перечень офшорных зон с учетом данных глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей.

Кабинет министров расширил на пять стран перечень офшорных зон, до 41. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 27 декабря, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Украины.

«Кабмин отнес Тринидад и Тобаго, Намибию, Палау и Американское Самоа в перечень офшорных зон», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что Украина периодически обновляет свой перечень офшорных зон с учетом данных глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Форум сформировал черный список государств, не настроенных на сотрудничество по вопросам налогообложения и не имплементирующих стандарты ОЭСР, в который и вошли указанные страны. Решение позволит более эффективно предотвращать и противодействовать отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения», – пояснили в министерстве.

Ранее министры финансов Евросюза исключили из списка государств с лояльным налоговым законодательством островное государство Палау.

Источник

110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo