«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №52: Справочник «Золотые наручные часы»

Выпуск №52: Справочник «Золотые наручные часы»

Часовая мануфактура «GoldEon» для всех любителей роскоши и коллекционеров часов создало первый в мире справочник «Золотые наручные часы».

В этом справочнике кратко изложены основные характеристики золотых наручных часов, выпускаемых в мире различными часовыми брендами и часовыми мануфактурами.

1. Проба золотых наручных часов:

Проба золота в золотых часах — это процент содержание чистого золота.

Чистое золото 999 пробы, которое соответствует 24 каратам.

Так как чистое золото очень мягкое, то для изготовления золотых часов и других драгоценностей в него добавляют серебро, медь и палладий (для белого цвета золотых часов).

Часовые бренды во всем мире выпускают наручные золотые часы следующих основных проб:

Золотые наручные часы 585 пробы, которая соответствует 14 каратному золоту. Золотые наручные часы 750 пробы, которая соответствует 18 каратному золоту. Золотые наручные часы 916 пробы, которая соответствует 20 каратному золоту. Эта проба используется крайне редко, в основном у ювелиров АОЭ.

2. Цвета золотых наручных часов.

Цвет золотых наручных часов зависит от пропорций и комбинаций лигатурных металлов (серебро, медь, палладий) в золоте.

Основные 5 цветов золотых наручных часов:
— Розовый
— Красный
— Желтый
— Зелёный
— Белый

3. Виды золотых наручных часов

— Классические золотые наручные часы — имеют строгий дизайн, чаще всего не снабжаются излишними функциями. Основные функции: часы, минуты, секунды.

— Золотые Часы Скелетон с прозрачным стеклом и задней крышкой, механизм которых лишен платины и мостов с целью открыть колесную передачу. Практической ценности скелетон не несёт, его цель эстетическая.

— Золотые наручные Дизайнерские Часы Полу-Скелетоны, механизм, которых открыт на 50%, разработанные часовой мануфактурой «GoldEon»

— Сложные золотые наручные часы — часы, имеющие дополнительные функции-усложнения:

  • Хронографы;
  • Часы с календарями обычным, вечным (автоматическим) или лунным (показывающим фазы луны);
  • Репетиры и часы с боем. Репетир — сложные часы с индикацией времени с помощью сигналов разной тональности. При нажатии на кнопку или автоматически отбивают каждые полчаса, четверть часа, четыре четверти или минуты. Репетир был изобретён ещё до появления люминесцентных стрелок, чтобы ориентироваться во времени ночью;
  • Часы с будильником;
  • Турбийон;
  • Часы — Карусель. Упрощенная система турбийона. Вращает механизм с более медленной скоростью – около 1 оборота в час. В часах с каруселью нет привычных стрелок, есть неподвижный указатель, с помощью которого можно увидеть текущее время;
  • Часы Репитиры с жакимарами — фигурками людей или животных на циферблате, начинающими двигаться при бое репетира или будильника в такт ему;
  • Часы с ювелирной механикой;
  • Часы в которых есть три различных механизма например: с календарем, хронографом и турбийоном или, например, вечный календарь, минутный репетир и хронограф;
  • Часы с термометром;
  • Часы с индикатором запаса хода;
  • Часы с усложнением Большая Дата (Big Data);
  • Часы с антимагнитом (магнитоустойчивые);
  • Часы с таймером обратного отсчета;
  • Часы со Вторым часовым поясом (Dual Time) или GMT;
  • Часы с функцией Мировое время (World Time);
  • Часы с записной книжкой;
  • Часы с логарифмической линейкой;
  • Часы с Телеметрической шкалой предназначены для определения расстояния до объекта по звуку. С ее помощью можно определить расстояние до эпицентра грозы: запускаем хронограф одновременно со вспышкой молнии и останавливаем с первым раскатом грома. Секундная стрелка будет показывать на расстояние до грозы.
  • Часы с функцией Прыгающий час. Индикация часа производится в отдельном окошке (апертура). Час меняется скачком, как только минутная стрелка проходит через отметку «12»;
  • Часы с функцией Уравнение времени. Сложнейшая астрономическая функция: часы показывают истинное солнечное время, отличающееся от среднего (среднеэкваториального) солнечного времени. Как известно, в сутках не 24 часа, а от 23 часов 44 минут до 24 часов 14 минут в зависимости от времени года – это и есть истинное солнечное время;
  • Часы с Ретроградными указателями. Стрелочный указатель, занимающий небольшой сектор циферблата, движущийся по нему и скачком возвращающийся обратно. Ретроградными может быть индикация часов, минут, секунд, календаря и запаса хода. Впервые подобную индикацию применил Авраам-Луи Бреге. Преимущество ретроградных указателей в их наглядности, удобстве для восприятия: время идёт не по замкнутому кругу, а разбивается на этапы;

— Хронометры — часы повышенной точности и стабильности хода.

— Хронографы — часы с секундомером. Часовой механизм и секундомер работают независимо друг от друга.

— Дизайнерские — часы особой работы дизайнера. Имеют различные формы и цвета корпуса.

— Ювелирные часы — предмет роскоши, один из видов дизайнерских часов. Для изготовления используют золото, платину и прочие драгоценные металлы, а также драгоценные камни.

— Золотые Часы — Обереги, с изображением ликов различных Святых и ангела Хранителя. Эти часы оберегают своего Владельца от бед и нечистой силы. Часовая мануфактура «GoldEon» создала золотые Часы — Обереги «Николай Чудоторец» и «Ангел Хранитель»

— Женские часы — часы, созданные специально для женщин, основная задача которых быть частью гардероба. В женских часах красота важнее, чем функциональность и надёжность.

— Мужские часы — часы, стиль которых показывает, что часы созданы для мужчин.

4. Корпуса золотых наручных часов делятся на 2 вида.

— Полностью золотой корпус наручных часов, так же золотые задняя крышка и заводная головка часов. Полностью золотые часы выпускает часовая мануфактура «GoldEon».

— Частично золотой корпус. Это когда в часах, корпус изготовлен из золота, а задняя крышка и заводная головка этих часов могут быть из не драгоценных металлов: стали, латуни или меди.

5. Выпуск золотых часов

— Серийный выпуск золотых наручных часов большими париями от 200 экземпляров.
— Лимитированный выпуск золотых наручных часов, тираж которых изначально был строго задан определенной цифрой. В среднем лимитированная серия часов от 5 до 100 экземпляров. На задней крышки золотых наручных часов лимитированного выпуска всегда есть обозначение Limited Edition.

— Эксклюзивный выпуск золотых наручных часов в единственном экземпляре, по индивидуальному заказу или как выставочный образец, с целью продемонстрировать своё часовое и ювелирное искусство.
Часовая мануфактура «GoldEon» специализируется только на лимитированном и эксклюзивном выпуске золотых часов представительского класса.

6. Функции золотых наручных часов.

— Классические наручные золотые часы функции: часы, минуты, секунды;

— Золотые наручные часы с различными усложнениями для различных видов профессиональной деятельности, спорта, туризма и активного отдыха;

— Ювелирные золотые наручные часы, помимо классических функций часов, выполняют роль ювелирных украшений.

Как правило ювелирные часы украшены бриллиантами и другими драгоценными камнями.

-Золотые Часы — Обереги — оберегают своего Владельца от бед и нечистой силы. Золотые Часы — Обереги, рекомендуется носить мужчинам и женщинам, деятельность и жизнь которых связана с постоянным риском и опасностью.Часовая мануфактура «GoldEon» создала золотые Часы — Обереги «Николай Чудоторец» и «Ангел Хранитель»

7. Стекла золотых наручных часов как правило 2 видов:

— Сапфировое стекло.

— Минеральное стекло.

— Комбинированное стекло, сочетающее в себе прочность минерального и твердость пластикового стекла. Это стекло — сверхпрочное и ударопрочное.

8. Виды механизмов в золотых наручных часах:

— Мануфактурный часовой механизм — это тот механизм, который был разработан и произведен собственными силами часовой компании.

-Серийный часовой механизм, разработанный и созданный одной часовой компанией и купленные другой часовой компанией, для своих моделей часов.

— Механизм часов Автоматический ( Автоподзавод).

— Механизм часов Ручной завод.

— Кварцевый механизм часов.

— Электронный механизм часов.

9.Браслеты золотых наручных часов.

На сегодня золотые наручные часы носят на браслетах из следующих материалов:
  • Золото;
  • Кожа аллигатора;
  • Кожа ящерицы;
  • Кожа ската;
  • Кожа телёнка;
  • Керамика;
  • Каучук;
  • Искусственные материалы (экологическая кожа);
  • Ткани;
  • Браслеты с классической застёжкой;
  • Браслеты с двойной раскладывающейся застёжкой.

149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo