«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

НБУ обновил Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте

НБУ обновил Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте

Нацбанк урегулировал отдельные вопросы осуществления безналичных расчетов в национальной валюте.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ от 25 июня 2019 года № 83 «Об утверждении Изменений в Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте».

Речь идет об упрощении в части распоряжения счетом благодаря отмене требования об оформлении карточки с образцами подписей. Это существенно уменьшит расходы времени и средств субъектов хозяйствования на оформление документов.

НБУ уточнил процедуру приостановления расходных операций в случае открытия счета клиентом, в отношении которого есть публичное обременение движимого имущества, наложенное государственным или частным исполнителем. Определено, что в случае открытия счета клиентом, в отношении которого есть публичное обременение движимого имущества, наложенное государственным/частным исполнителем, банк будет приостанавливать расходные операции с такого счета на сумму обременения и возобновит такие операции по счету при условии, определенном Законом «О платежных системах и переводе средств в Украине», в порядке, определенном внутренними процедурами банка.

В Законе указано, что возобновление расходных операций на счетах такого клиента осуществляется в случае, если государственный/частный исполнитель не сообщил о принятом решении в установленный срок, течение которого начинается с даты, указанной в отметке о получении государственным/частным исполнителем уведомления об открытии счета.

Кроме того, с целью исполнения банками требований Закона «О валюте и валютных операциях» относительно валютного надзора за осуществлением перевода средств в национальной валюте на счета получателей-нерезидентов предусмотрена возможность возврата банками без выполнения расчетного документа клиента-плательщика, если он не заполнил реквизит «Код країни нерезидента» получателя.

Документ вступил в силу 27 июня 2019 года.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo