«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №85: WP сообщила об участии вице-президента США в «попытках надавить» на Зеленского

Выпуск №85: WP сообщила об участии вице-президента США в «попытках надавить» на Зеленского

В попытках надавить на Владимира Зеленского Дональд Трамп обращался за помощью к вице-президенту Майку Пенсу, говорят источники Washington Post. Также они утверждают, что Пенс, вероятно, был знаком с содержанием разговора, ставшего причиной процедуры импичмента в отношении американского лидера.

Президент США неоднократно обращался за помощью к вице-президенту Майку Пенсу, пытаясь надавить на президента Украины Владимира Зеленского, пишет Washington Post со ссылкой на действующего и бывшего американских чиновников. По их словам, президент искал информацию, которая могла бы ударить по его неназванному «сопернику из демократической партии».

В мае Трамп дал Пенсу указание не посещать инаугурацию Зеленского, хотя это событие в календарь вице-президента уже внесли сотрудники Белого дома, говорят собеседники газеты. По их информации, несколько месяцев спустя он через Пенса передал Зеленскому информацию о том, что США откладывают предоставление Украине военной помощи, и попросил нового главу государства более агрессивно бороться с коррупцией. На тот момент между Трампом и Зеленским уже состоялся телефонный разговор, в котором главы государств обсуждали расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Поэтому газета предполагает, что украинская сторона понимала — слова о борьбе с коррупцией подразумевают в том числе расследование в отношении Байдена-младшего.

Близкие к Пенсу чиновники утверждают, что он не слышал о стремлении Трампа надавить на Зеленского в поисках информации, которая могла бы ударить по Байдену и его сыну.

Кроме того, один из советников Пенса должен был присутствовать во время телефонной беседы президента и получить ее стенограмму уже через несколько часов, говорят источники WP. Близкие к Пенсу источники возражают, что на момент прошедшей 1 сентября встречи с Зеленским вице-президент еще не читал или «не изучал полностью» содержание разговора.

Телефонная беседа Трампа с Зеленским стала причиной, по которой спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси ранее объявила о начале процедуры импичмента нынешнему президенту США. Поводом стала информация о попытке Трампа заставить Зеленского начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который намерен составить конкуренцию Трампу на президентских выборах 2020 года. Байден-младший входил в состав совета директоров Burisma Group — одной из крупнейших частных газовых компаний Украины. В 2016 году расследование в ее отношении по подозрению в отмывании средств проводил генпрокурор Украины Виктор Шокин. Однако расследование не было завершено, так как Байден-старший, курировавший тогда американо-украинские отношения, потребовал отставки Шокина, критикуемого в США и ЕС за недостаточные усилия по борьбе с коррупцией.

Разговор Трампа и Зеленского состоялся еще в июле, но внимание к нему оказалось приковано из-за жалобы неизвестного сотрудника разведки (полный текст сообщения информатора о разговоре политиков опубликовала Национальная разведка США). Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, согласно которой Трамп действительно просил Зеленского провести расследование по делу Байдена, но не угрожал и не шантажировал. На фоне развернувшегося скандала спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку, сообщал CNN.

UPD: Президент Трамп в четверг призвал Украину и Китай провести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера в связи с деловыми отношениями младшего Байдена во время пребывания в должности бывшего вице-президента.

Его комментарии прозвучали в связи с тем, что Курт Д. Волкер, который ушел в отставку на прошлой неделе в качестве специального посланника администрации Трампа по Украине, проходил собеседование за закрытыми дверями перед тремя комитетами Палаты представителей, что ускорило расследование импичмента под руководством демократов.

Фолькер был одним из официальных лиц, упомянутых по имени в сообщении о разоблачителях, в котором выражалась обеспокоенность по поводу июльского телефонного звонка Трампа, в котором Трамп заставил украинского президента Владимира Зеленского провести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына. Владимир Зеленский проведет расследование по делу бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.]

По материалам: forbes.ruwashingtonpost.com


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo