«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №89: ФРС США в третий раз подряд снизила ключевую ставку

Выпуск №89: ФРС США в третий раз подряд снизила ключевую ставку

Федеральная резервная система США в третий раз подряд снизила ключевую ставку — на 25 базисных пунктов до уровня 1,5-1,75%. До этого года ставка не уменьшалась больше 10 лет. Президент США Дональд Трамп предлагал опустить ее вовсе до нуля.

Федеральная резервная система (ФРС) в третий раз в этом году снизила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до диапазона 1,5-1,75%, говорится в сообщении Комитета по открытым рынкам.

ФРС отметила, что рынок труда остается крепким, а экономическая активность умеренно растет. Прирост рабочих мест устойчивый, а безработица остается на низком уровне, но расходы домохозяйств по-прежнему значительно растут, указал регулятор. По его данным, бизнес смог остановить сокращение инвестиций в основной капитал в сравнении с сентябрем, когда ФРС в предыдущий раз опустила ставку. Экспорт по-прежнему слабый, утверждает ведомство. Снижая ключевую ставку, ФРС надеется поспособствовать максимальной занятости и стабильности цен, говорится в пресс-релизе.

Регулятор не написал в этот раз, что намерен «должным образом поддерживать рост экономической активности», как говорил в предыдущих заявлениях. Вместо этого он упомянул, что «изучает подходящий диапазон». На это обратил внимание Bloomberg. Агентство полагает, что ФРС таким образом намекает на то, что возьмет паузу и в ближайшее время дальше снижать ставку не будет.

Снизить ставку для стимулирования экономики не раз требовал президент США Дональд Трамп. 11 сентября он предложил ФРС опустить ставку до нуля или даже ниже. После этого, как полагает Трамп, должен начаться процесс рефинансирования госдолга США. После предыдущего понижения ставки Трамп раскритиковал регулятора и его главу Джерома Пауэлла. Президент США написал в Twitter, что ФРС и Пауэлл «снова провалились»: «Никакой смелости, никакого благоразумия, никакого понимания! Ужасный коммуникатор», — отметил Трамп.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo