«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №94: Самая простая инвестиционная стратегия принесла лучшую прибыль за 26 лет

Выпуск №94: Самая простая инвестиционная стратегия принесла лучшую прибыль за 26 лет

Лучшую прибыль за 26 лет в этом году получили те инвесторы, которые выбрали самую простую стратегию: разделить вложения поровну между акциями и облигациями. Доходность в этом случае достигала 16%, но такая удача вряд ли скоро повторится

Инвесторы, которые в этом году разделили свое портфолио пополам между акциями и облигациями, получили лучшую доходность за 26 лет, сообщает CNBC со ссылкой на компанию Pictet Asset Management.

«Это удивительно, что если вы глобальный инвестор и вы вложили 50% капитала в акции и 50% в облигации, то вы получили 16% [доходности] – это лучший год с 1993-го», — заявил телеканалу главный стратег Pictet Лука Паолини. По его словам, в прошлом году и в начале этого на рынке были ожидания, что глобальная рецессия, неуверенность бизнеса и торговая война вынудят Федеральную резервную систему США (ФРС) повышать ключевую ставку. 

Goldman Sachs в январе предсказывал, что это случится четыре раза. Однако ФРС, напротив, три раза ставку опустила, чем удивила весь рынок, говорит Паолини. Вместе с тем, он считает, что в 2020 году от ведомства вряд ли стоит ожидать таких же шагов. «У нас мало возможностей, кроме потенциального восстановления роста», — отметил аналитик.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo