«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №108: Зеленский попросил у бизнеса $500 млн на борьбу с коронавирусом

Выпуск №108: Зеленский попросил у бизнеса $500 млн на борьбу с коронавирусом

Владимир Зеленский попросил у украинских бизнесменов около $500 млн на борьбу с коронавирусом. Населению он посоветовал воспользоваться введенным в стране карантином, чтобы улучшить демографию..

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи, посвященной борьбе с коронавирусом, попросил крупных бизнесменов выделить государству 12-13 млрд гривен (около $450-500 млн). Об этом он сообщил в понедельник в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Я говорил с ними очень откровенно. Я сказал, что эта страна вас кормила долгое время. Пришло время вам помочь стране. Мы делаем отдельный фонд. Нам понадобится где-то 12-13 млрд гривен. Нам нужна их помощь», — рассказал Зеленский (цитата по ТАСС). Встреча президента с представителями крупного бизнеса состоялась в понедельник. Речь шла о помощи с закупкой тестов на коронавирус и необходимого медицинского оборудования. Бизнесмены пообещали оказать государству всю необходимую помощь, сообщала пресс-служба украинского президента.

Зеленский также посоветовал украинцам во время введенного из-за коронавируса карантина бороться с демографическим кризисом. «Никто не отменял демографический кризис. Я думаю, что настало время бороться и с этим кризисом», — заявил президент в эфире ICTV (цитата по «РИА Новости»). Кроме того, президент порекомендовал населению в период изоляции больше общаться с детьми, читать книги и смотреть кино. Трехнедельный карантин из-за коронавируса был введен в стране 12 марта.

На данный момент на Украине зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. На прошлой неделе стало известно о первой в стране смерти из-за инфекции — в Житомирской области вирус стал причиной смерти 71-летней женщины. Во всем мире, по данным Bloomberg, зафиксировано 178 437 случаев заражения вирусом и 7075 смертей из-за него.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo