«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Важные изменения относительно взыскания налогового долга

Важные изменения относительно взыскания налогового долга

Источник

ЮРЛІГА писала, что Законом № 466-ІХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» внесены изменения в Налоговый кодекс (читайте об этом подробнее).

Офис крупных налогоплательщиков ГНС обратил внимание на изменения налогового законодательства в части принудительного взыскания задолженности, предусмотренные указанным Законом.

Основные изменения в механизме взыскания налогового долга (действуют с 23 мая 2020 года):

  • срок, в течение которого контролирующему органу предоставлено право на взыскание денежных средств и продажа имущества налогоплательщика, наступает через 30 календарных дней со дня направления (вручения) налогового требования, а не через 60, как было раньше;
  • срок на самостоятельное проведение экспертной оценки уменьшен до 1 месяца со дня принятия решения контролирующим органом, что ускоряет процедуру для дальнейшей реализации имущества в счет погашения налогового долга (раньше такой срок составлял 2 месяца);
  • меры по принудительному взысканию задолженности с части чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений будут осуществляться в соответствии со ст. ст. 59 — 60 и главой 9 Налогового кодекса.

Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo