«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №63: История часов с автоподзаводом

Выпуск №63: История часов с автоподзаводом

Раньше часто так бывало, что часы останавливались в самый неподходящий момент. Многие помнят те наручные часы, в которых нужно было вращать небольшое колесико, чтобы завести их, запустив часовой механизм. Это занимало определенное время, и далеко не всегда было уместно. Другое дело часы с автоподзаводом, которые появились практически 250 лет назад, но и сегодня пользуются большой популярностью.

История карманных часов с автоматическим подзаводом, берет свое начало еще в XVIII веке. Такой часовой механизм впервые был применен часовщиком Абрагамом-Льюисом Переллетом в швейцарских часах еще в 1770 году. Он стремился реализовать свою давнюю задумку: создать такие часы, которые самостоятельно заводились бы без постоянной подзарядки.

Специальный эксцентрик, устанавливаемый в наручных часах, при движении руки вращается, заводя пружину. Если часы носить на запястье постоянно, их не нужно будет заводить никогда, это будет происходить автоматически.

Механические часы устроены так, что энергию в них вырабатывает пружина. Если это обычные часы, то необходимо заводить часы вручную. Но это создает определенный дискомфорт, ведь заводить часы нужно практически каждый день.

Другое дело часы с автоподзаводом. Механизм устроен так, чтобы при любом движении руки происходило смещение центра тяжести экцентрика к краю, что заводит пружину часов через сложную систему шестерен. Для этого экцентрик или сектор состоит из двух составляющих: верхней пластины (тонкая и практически невесомая) и полукольца (изготавливают из вольфрамового сплава). Диаметр экцентрика делают настолько большим, сколько это позволяет размер часов. Любое движение руки будет вызывать вращение экцентрика подзавода. И это не будет зависеть от того, насколько пружина часового механизма заведена.

В каждых часах с автоподзаводом предусмотрено специальный механизм, который предотвращает разрыв пружины. Как правило, крепление пружины к барабану в таких часах осуществляется при помощи фрикционной накладки, а не жесткой сцепкой, что и обеспечивает сохранность пружины часового механизма от поломок и излишней заводки.

Нужно отметить положительное влияние автоподзавода на точность, ведь пружина часового механизма практически постоянно находится в заведенном состоянии, если конечно часы находятся постоянно на запястье.

Если говорить о часах, которые не бояться влаги (водонепроницаемые), то резьба заводной головки в них медленнее изнашивается, если имеет место автоподзавод.

Если сравнивать часы с авто- и ручным подзаводом, то первые намного толще и тяжелее. Если говорить о женских часах, то здесь автоподзавод применять довольно сложнее, чем в мужских из-за минимальных размеров составляющих элементов.

Начало массового производства наручных часов с автоподзаводом – это середина ХХ века. И с каждым годом такой вариант часового механизма приобретал все большую популярность.

Сегодня же часы с автоподзаводом все также востребованы. Их популярность продолжает расти. И, это не удивительно, ведь современному человеку очень важно, чтобы все предметы, которые окружают его в современной жизни, были максимально комфортными в применении, работали автономно или при минимальном участии. Часовая мануфактура «GoldEon» и другие мировые часовые бренды сегодня предлагают часы с автоподзаводом в широком ассортименте для мужчин и женщин. Это могут быть наручные часы на любой вкус и кошелек, чтобы удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя.

Часы с автоматически подзаводом – это современно и удобно.

Каталог часов - http://goldwatch.com.ua/board/zolotye-chasy-goldeon

132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo