«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №21: Рада приняла закон о валюте

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №21: Рада приняла закон о валюте

Верховная Рада Украины приняла закон «О валюте и валютных операциях». Сообщает minfin.com.ua

За принятие законопроекта №8152 проголосовали 228 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Что это означает: по новому закону банки смогут проводить валютные операции без дополнительных лицензий, бизнес сможет получать кредиты у нерезидентов без их регистрации, а граждане будут иметь возможность инвестировать средства за рубеж без индивидуальных лицензий НБУ.

Также закон отменит установленный для бизнеса максимальный срок расчетов по экспортно-импортным контрактам в пределах 180 дней и санкции за нарушения в виде штрафа в размере 100% от суммы операции и запрета на проведение внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, новый закон упразднит валютный контроль мелких расчетов, оставив лишь уже действующий финансовый мониторинг операций в сумме со 150 тысяч гривен.

Одобренный закон предусматривает, что валютные ограничения будут отменены постепенно и осторожно и при наличии благоприятных макроэкономических условий, чтобы не поколебать финансовую стабильность, до наступления полной свободы проведения валютных операций по принципу «разрешено все, что прямо не запрещено законом».

«Вместе с тем, его принятие дает Нацбанку «зеленый свет» для более быстрой либерализации валютного регулирования», — отметил регулятор.

Наиболее болезненные ограничения, например, по инвестированию за границу и внешнеэкономических операций, будут отменены сразу после вступления в силу закона.

Истчоник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo