«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

№29: Илон Маск потерял доверие

№29: Илон Маск потерял доверие

Инвесторы отказывают Илону Маску в финансовой поддержке для выкупа Tesla.

Акционеры подали иск через три дня после того, как Маск в Twitter заявило планах Tesla уйти с биржи. Он рассказал, что планирует сделать компанию частной, выкупив акции по цене $420 за штуку.

На фоне этих сообщений акции Tesla резко выросли почти на 13%, из-за резких скачков цены некоторые держатели акций понесли потери, говорится в иске.

Компания искусственно завысила стоимость акций, а твиты Маска нарушают законодательство о ценных бумагах, считают истцы.

По словам одного из истцов Калмана Айзекса (Kalman Isaacs), сильнее всего от действий Маска пострадали так называемые short-sellers — игроки, которые занимаются продажей без покрытия: то есть продают товар, взятый в кредит у брокера, по завышенной цене, а затем выкупают его по сниженной стоимости и зарабатывают на разнице. Айзекс заявил, что скачок цен акций Tesla стоил таким игрокам «сотни миллионов долларов».

По данным WSJ, Комиссия по ценным бумагам США ещё не начала официальное расследование, но отправила Маску запрос о том, были ли его заявления о выкупе правдивыми.

Представители Tesla не ответили на вопросы Reuters.

Исполнительный директор Tesla Илон Маск теряет потенциальных финансовых партнеров в готовящейся сделке по выкупу производителя электрокаров в частную собственность. Ближайший к делам компании инвестиционный фонд, базирующийся в Саудовской Аравии (PIF), отказался выделить Маску необходимые средства.

Ранее агентство Reuter сообщало, что другой потенциальный инвестор — SoftBank, — также не заинтересован в участии в сделке по Tesla, поскольку в начале года они уже инвестировали средства в пользу конкурента Tesla — GM Cruise.

 

Источник

32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo