«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №3: Заработок на YouTube. Актуально ли это и кто может пом

Интервью с основателем сервиса по продвижению каналов на YouTube, а так же владельцем топ 1 канала в Telegram о бизнесе на YouTube.

— Привет, хочу взять у тебя интервью.
Расскажи мне как ты продвигался и вышел в люди? С чего началась твоя дорога на YouTube площадке?

— Привет ну в люди я до сих пор не вышел. Что значит вышел в люди? Какого то великого успеха у меня нет. Но YouTube дал мне возможность развиваться дальше.

Вот даже сейчас тяжело вспомнить с чего все началось. Это было примерно лет 5 назад, в начале 2013, когда я пытался делать свои YouTube каналы их было много и все провальные там я получил свой первый опыт. Наверное, как и все хотел зарабатывать самостоятельно и видел возможность в этом на YouTube. Я тогда ещё не понимал, что мне это нравится, просто видел как инструмент для бабла. Каналов было очень много, сейчас даже и не вспомню.

— Хорошо, теперь можешь рассказать как ты вообще пришел к мысли делать каналы на YouTube?
И какими проектами занимаешься в данный момент?

— Хотел просто заработать денег, в итоге пришёл к YouTube. В данный момент я практически не веду своих проектов, основные попали под чистку. Сейчас я больше другим помогаю людям понять YouTube и даже оказываю услуги по продвижению, даю консультации и делаю аудиты. Веду канал в телеграме.

А что касается моих проектов то это в основном детский зарубежный сегмент.

— Думаю читателям будет интересно сколько сейчас стоит поднять свой канал на YouTube и сколько времени и сил на это уходит?
И вообще по твоему мнению стоит ли это того и какой совет ты бы дал новичкам?

— Вопрос очень общий, каждую ситуацию нужно разбирать индивидуально. Но скажу что поначалу не советовал бы много денег вкладывать, лучше вообще не вкладывать, но вы заплатите силами, нервами и соответственно временем.

Если человек хочет, он как минимум должен попробовать, ведь каждый популярный блогер вначале просто попробовал, он не знал что из этого получится. Новичкам самый главный совет это обрести терпение и научится ждать. Скорость обмена информацией и вообще мышление сейчас сильно разогнано и хочется быстрых результатов, эта та область в которой быстрого результата точно не будет и терпение самый лучший навык который только может быть.

— Сейчас размышлял над сказанными тобой словами, на самом деле достаточно глубокая мысль.
И созрел ещё вопрос у меня такого плана: Можешь ли ты сказать, что твоя жизнь изменилась, когда ты достиг успеха на YouTube? И самое главное так сказать мотивация, сколько денег в месяц тебе приносит твоё дело?

— Да. В принципе моя жизнь поменялась благодаря YouTube это точно. Успехом свои достижения в этой области я назвать не могу, скорее не плохой результат. Сейчас у меня много направлений в которых я делаю деньги помимо YouTube и мне хватает, чтобы закрывать обычные потребности.

Могу сказать что в лучшие времена с YouTube я зарабатывал за месяц около 10к баксов. Ну сейчас доля заработка с YouTube сократилась сильно, ну вообщем на жизнь хватает:)

— Ну и напоследок какие планы на будущее? И что можешь посоветовать подписчикам?

— Планы развивать новые проекты на YouTube. Ну и основное развивать свой телеграм канал по YouTube, чтобы собрать огромное сообщество топ 1 по YouTube и по максимуму стараться помочь людям кто в этом нуждается благодаря качественному контенту который там размещаю, он уникальный и больше такого нигде не увидишь. Кстати я только сейчас понял что я уже топ 1 в телеграме. Сейчас 6к подписчиков, цель 10к в ближайшее время

Подписчикам могу посоветовать банальные вещи, ибо не люблю давать советы если у меня их не спрашивают. Верьте в себя и не отпускайте руки и тогда все получится!

источник

265