«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №61: История часов с эмалевым циферблатом

Выпуск №61: История часов с эмалевым циферблатом

Каждый, который стремится идти в ногу с модными тенденциями, должен иметь в своем арсенале индивидуальные и эксклюзивные вещи. Часы были ранее и остаются сегодня именно тем аксессуаром, который может эффектно подчеркнуть любой образ, сделать его завершенным.

А часы с эмалевым циферблатом – это настоящее произведение искусства. Когда же появился этот вид оформления циферблата часов и как развивался?

Если говорить о часовом искусстве, то наружное оформление не менее важно, нежели внутренность – качественный часовой механизм. Внешнее наполнение и внутренняя оболочка должны гармонично дополнять друг друга, только в этом случае эффект будет наилучшим.

Финифти – это еще одно название эмалевого искусства имеет свое начало в далеком прошлом. Благодаря множеству уникальных свойств эмали, этот материал привлекал к себе художников, скульпторов, живописцев, ювелиров и мастеров часового дела.

Мастера Древнего Египта и Индии знали, технологию соединения стекла и металла, оформление металла вставками различных цветов, поэтому украшения и посуда тех времен, которые сейчас находят археологи, поражает невероятным качеством, утонченностью исполнения.

Эмалевый дизайн пользовался большой популярностью в оформлении часов в те времена, когда часы выступали больше в роли украшений, нежели прибора, который показывал бы время и делал это точно. С развитием технологий развивался и часовой механизм, в часах появилась минутная и секундная стрелки, что на некоторое время убрало картины из эмали с циферблатов часов. Но, со временем эмаль начала возвращаться на циферблаты часов, ведь только внешнее оформление могло обеспечить привлекательный внешний вид часов, сделать их особенными и неповторимы.

Возрождение эмалевого искусства в полной мере способствовали торговые отношения между Китаем и Европой, которые активно развивались в XVII-XVIII веках. Центром эмалевого искусства в это время становится Женева. К концу XVIII века эмалевая живопись становится очень популярной.

На сегодняшний день эмаль является довольно популярным материалом, который широко используется для декора различных предметов. Этапов развития искусства несколько, среди которых и большая популярность, и полное забытье.

Эмаль широко применяется сегодня в создании ювелирных изделий, оформлении интерьеров и даже архитектуре. Такой широкий спектр применения обусловлен свойствами материала: прочность, не теряет свою структуру и цвет в процессе эксплуатации, не боится неблагоприятных факторов внешней среды. Эмаль отличается яркостью, блестящей поверхностью, насыщенностью цветов, что очень важно для создания композиций.

Часовые мастера могут воспроизвести на маленьком эмалевом циферблате просто невероятные шедевры. Это могут быть портреты людей, животные, природа или абстракции.Часовая мануфактура «GoldEon» первая в Украине, создаёт уникальные циферблаты наручных часов с эмалью и барельефами из драгоценных металлов. Красивый дизайн циферблата часов всегда зависит от мастерства и фантазии художника. Такие часы действительно уникальными, станут настоящей изюминкой в коллекции каждого человека.

Известные мировые часовые бренды, производящие модные часы, часто используют эмалевый циферблат для своих наручных часов сегодня. Эмалевое искусство – это исключительно ручная работа, именно поэтому каждый циферблат – настоящий шедевр, неповторимый в своей красоте, полет мысли создателя. К тому же, ручная работа во все времена была в цене. Миниатюра, созданная с помощь эмали, требует кропотливого труда, здесь нет места спешке, неточности. Только в этом случае результат будет ошеломляющим.

Часы с эмалевой миниатюрой на циферблате всегда будут в тренде. Покупка таких часов – приобретение настоящей ценности, что сохранит свой первоначальный вид долгие годы.

Каталог часов

174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo