«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №55: Шпионаж и конкуренция: гендиректор Huawei объяснил причину конфликта компании с США

Выпуск №55: Шпионаж и конкуренция: гендиректор Huawei объяснил причину конфликта компании с США

Распространение китайских технологий препятствует попыткам Америки шпионить за всеми подряд, считает топ-менеджер Huawei.

Генеральный директор Huawei Го Пин заявил, что действия США против его компании обусловлены лишь стремлением подавить набирающего силу технологического конкурента. Его официальное заявление было опубликовано в Financial Times.

США обвинили компанию в краже технологий и нарушении условий торговых санкций и, в общем и целом, запретили Huawei вести коммерческую деятельность на территории страны. В августе 2018 года Дональд Трамп запретил использовать любую технику Huawei в Белом доме и других правительственных учреждениях. Также под санкциями оказался другой китайский производитель — ZTE. В конце января Министерство юстиции США выдвинуло уголовные обвинения против финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу за мошенничество с банковскими операциями, кражу технологий и попытку воспрепятствовать проведению расследований.

Во вторник, 26 февраля, на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне (MWC) американская делегация под руководством председателя Федеральной комиссии по связи Аджита Пая вновь обратилась с призывом не допускать Huawei к созданию международной инфраструктуры для сетей 5G. По мнению властей США, технологии Huawei позволят китайскому производителю шпионить за пользователями.

Однако все эти обвинения и требования не имеют ничего общего с безопасностью, утверждает Го Пин: «Если США смогут не допустить Huawei в сети 5G по всему миру, изобразив компанию как угрозу безопасности, они по-прежнему смогут шпионить за всеми подряд. Кроме того, Америка напрямую выигрывает, если ей удастся раздавить компанию, которая мешает ее цифровому доминированию».

По его мнению, ответ заключается в секретных документах Агентства национальной безопасности (АНБ) США, утечку которых организовал Эдвард Сноуден в 2013 году. Из раскрытых документов стало известно, что АНБ отслеживает все электронные коммуникации, письма и телефонные звонки. «Раскрытая Сноуденом информация пролила свет на то, что руководители АНБ старались «заполучить все»: все электронные сообщения и телефонные звонки, отправленные или сделанные каждым жителем планеты каждый день», — добавил он.

Го Пин отметил, что его компания инвестировала в исследования в области 5G последние 10 лет, благодаря чему сегодня опережает конкурентов примерно на год. Это дает Huawei большое преимущество на международном рынке мобильных технологий. Учитывая, что в 2019 году сети 5G уже могут появиться во многих европейских странах, мобильные операторы готовы сотрудничать с китайским производителем над созданием инфраструктуры. Но США оказывают давление на международное сообщество, пытаясь не допустить распространения китайского оборудования, сетует китайский топ-менеджер.

Автор: Екатерина Кинякина

Источник

243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo