«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №61: Великобритания: новые типы виз для бизнеса

Выпуск №61: Великобритания: новые типы виз для бизнеса

Обзор британских виз для предпринимателей, в том числе категорий Start-up и Innovator, которые начали действовать с 29 марта.

Новые типы виз – Start-up и Innovator – подходят для бизнеса из различных отраслей, не только для тех, кто работает в области IT-технологий. Заявители должны будут получать одобрение (endorsement) от аккредитованных британских организаций (endorsing bodies), в том числе акселераторов и ВУЗов.

Start-up visa

  • Введена вместо категории Tier 1 Graduate Entrepreneur и подходит для более широкого круга перспективных предпринимателей, не только для недавних выпускников британских ВУЗов.
  • Выдается на 2 года. После этого есть возможность перейти на другие типы виз, в том числе Innovator. Продление не предусмотрено.
  • Список аккредитованных британских организаций (endorsing bodies), которые могут предоставлять письмо поддержки (endorsement letter), доступен на сайте. Список будет постепенно дополняться.
  • Не требуется демонстрировать доступ к капиталу на развитие бизнеса.
  • Помимо своего бизнеса можно заниматься другой работой.
  • Более подробная информация о категории Start-up visa.

Innovator visa

  • Виза для более опытных предпринимателей. Введена вместо категории Tier 1 Entrepreneur.
  • Выдается на 3 года. После этого есть возможность продлевать визу неограниченное число раз либо, при соответствии определенным критериям, получить вид на жительство.
  • Список аккредитованых британских организаций, которые могут предоставлять письмо поддержки для виз Innovator, доступен на сайте и также будет постепенно дополняться.
  • Нужно продемонстрировать доступ к £50000, которые Вы планируете вложить в развитие бизнеса в Великобритании (средства из личных либо других источников). Есть случаи, когда это требование не применяется (например, если бизнес-идея ранее уже получала одобрение для визы от аккредитованной британской организации).
  • Можно заниматься только развитием бизнеса, не работой по найму в другой компании.
  • Более подробная информация о категории Innovator visa.

В обоих случаях необходимо продемонстрировать знание английского языка на уровне B2 и средства на личное содержание (£945, которые находились на банковском счету в течение 90 дней до подачи заявки). Можно получить визы для членов семьи (dependants) – супругов/партнеров и детей до 18 лет.

Также продолжают действовать другие типы виз, которые позволяют вести бизнес в Великобритании:

Exceptional Talent visa. Оценивается не определенная бизнес-идея, а навыки и профессиональные достижения заявителя. Виза позволяет заниматься различной деятельностью в Великобритании.

Заявители должны получать одобрение аккредитованной британской организации (для компаний в области цифровых технологий это Tech Nation). Недавно количество виз, которые выдаются в категории Exceptional Talent, было увеличено с 1000 до 2000 в год.

Representative of an Overseas Business visa (Sole Representative visa). Может подойти для сотрудника российской компании, который занимает высокую должность, но не владеет долей более 50%, если он планирует заниматься открытием в Великобритании представительства (branch) либо дочерней компании (subsidiary), которая будет на 100% принадлежать российскому юридическому лицу. Этот тип визы релевантен, если у компании еще нет действующего офиса в Великобритании.

Визы для персонала Tier 2 Intra-company Transfer и Tier 2 General Work связаны с получением спонсорской лицензии.

Если Вы планируете краткие бизнес-поездки, которые не предполагают работы в Великобритании, (для посещения мероприятий, предварительных переговоров с партнерами и т.д.), в большинстве случаев достаточно обычной визы Visitor.

Если Вы планируете открыть операционный офис и нанять сотрудников в Великобритании, Вы можете получить консультацию по британскому рынку, бизнес-сообществам и открытию компании (визы для предпринимателей, банковский счет и др.) от Департамента Международной Торговлив Посольстве Великобритании (anastasia.malysheva@fco.gov.uk). Консультации предоставляются бесплатно на конкурсной основе.

Источник

291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo