«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №86: Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть в ближайшие месяцы

Выпуск №86: Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть в ближайшие месяцы

В ближайшие месяцы произойдет снижение цен на нефть, говорится в отчете Минэнерго США. По прогнозам ведомства, падение до $57 за баррель ожидается во II квартале 2020 года после того, как объем резервных производственных мощностей ОПЕК приблизится к уровням до атак на заводы в Саудовской Аравии.

Цены на нефть марки Brent в IV квартале 2019 года в среднем составят $59 за баррель, однако уже во II квартале 2020-го они упадут до $57 за баррель. Об этом сказано в ежемесячном отчете управления по энергетике американского Минэнерго (EIA). Ведомство уточняет, что пересмотрело прогноз за сентябрь и понизило ожидаемую стоимость нефти на $5.

«Несмотря на недавние перебои с поставками нефти, EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку мировые запасы возрастут в первой половине 2020 года», — говорится в сообщении EIA.

Согласно прогнозу ведомства, после ожидаемого падения в начале следующего года уже во втором полугодии нефть Brent подорожает до $62 за баррель. Таким образом, прогнозируемая средняя цена в 2020 году составит $60 за баррель, что на $2 ниже сентябрьского прогноза EIA. В отчете подчеркивается, что нынешний прогноз ведомства учитывает более высокий уровень риска с поставками нефти, чем предполагалось ранее.

К началу октября стоимость нефти снизилась до уровня, который был перед нападением дронов на заводы в Саудовской Аравии. Однако EIA не может предугадать долгосрочные последствия от перебоев с поставками нефти, вызванных разрушениями на саудовских предприятиях. «Атака выявила уязвимости в отношении значительного объема добычи нефти в стране, которая обладает большей частью резервных производственных мощностей среди стран ОПЕК. В то же время рынок, похоже, довольно плавно адаптировался к перебоям и нефтяные компании, вероятно, повысят уровень безопасности в будущем», — сказано в отчете.

По подсчетам EIA, из-за перебоев с поставками добыча нефти в Саудовской Аравии в сентябре снизилась до 8,5 млн баррелей в сутки. Учитывая, что королевство владеет большей частью мощностей ОПЕК по добыче нефти, отключение заводов сократило объем резервных мощностей в сентябре на 1 млн баррелей в сутки, отмечает ведомство. Эксперты EIA считают, что объем резервных производственных мощностей ОПЕК приблизится к уровням до атак на саудовские предприятия к январю 2020 года.

Автор: Клара Минак

Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo