«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

WGC: низкие ставки Центробанков поддержат золото

WGC: низкие ставки Центробанков поддержат золото

Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал обзор рынка золота, главной темой которого стала ситуация в мировой экономике. Из-за роста геополитических конфликтов во многих странах мира может наступить рецессия.

В обзоре WGC речь идёт о продолжении торгового конфликта между США и Китаем, а также нерешённом вопросе по Brexit. Оба эти события в значительной степени влияют на мировую экономику и рынок золота в частности. Поддерживающими факторами будут выступать и другие конфликты, которые сейчас затихли, но в любой момент могут снова о себе заявить с новой силой.

Из-за замедления экономики Центральные банки некоторых стран мира снизили в октябре этого года свои ключевые ставки. По данным Банка международных расчётов, в текущем году примерно 60% Центробанков снизили свои ставки, что является максимальным значением с момента предыдущего финансового кризиса.

Но каким образом ситуация в мировой экономике влияет на рынок золота? Дело в том, что во время экономического роста люди готовы покупать больше ювелирных украшений и у них остаются средства для инвестирования, в частности в технологический сектор. Но и во время кризиса золото получает поддержку со стороны инвесторов, которые хотят обезопасить свои сбережения, так как драгметалл считается защитным активом-убежищем.

Стоит также сказать, что при низких процентных ставках Центробанков и негативной доходности по облигациям инвестиции в золото становятся более привлекательными, так как снижается стоимость его хранения. Поэтому инвесторы должны внимательно следить за дальнейшей политикой ведущих Центробанков мира относительно их процентных ставок. Это будет одним из главных поддерживающих факторов для цены золота.
Золото в Китае

По данным Китайского совета по золоту (China Gold Council), потребление жёлтого драгметалла по итогам первых трёх кварталов 2019 г. составило 768,31 т. — снижение составило 9,58% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Под потреблением золота подразумевается спрос на ювелирные украшения, продажа инвестиционных монет и слитков, а также другие сферы применения золота.

Например, за первые три квартала этого года спрос на ювелирные украшения составил 523,25 т. — спад на 2,9% по сравнению с прошлым годом. Спрос на золотые слитки снизился на 26,25% до 154,95 т., а на золотые монеты на 39,78% до 10,9 т. Промышленное и прочее использование золота снизилось на 3,28% до 79,21 т.

 Источник


Подписывайтесь на наш канал «Бизнес-Рост Деньги+» в Telegram.
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo