«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №21: Швейцарские механизмы ETA - история и факты

Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №21: Швейцарские механизмы ETA - история и факты

Сегодня компания ETA — один из крупнейших мировых производителей часовых механизмов. Швейцарские механизмы ETA используют такие часовые бренды, которые выпускают на рынок продукцию средней и высокой категорий.

Однако список vip — покупателей механизмов ЕТА, также дополнен часовыми компаниями премиум класса: Breitling, Chopard, IWC, Omega, Officine Panerai.

Часовые компании высокого и премиум класса как правило закупают базовые механизмы (фр. ébauche), дорабатывая их самостоятельно на собственной мануфактуре. Кроме того фабрика ETA выбивает логотип часовой компании на инерционном грузе механических часов.

Продукция компании ETA – швейцарские часовые механизмы – это надежность, долговечность, качество и жесточайший контроль над технологией изготовления часовых механизмов. Применение высокоточных, полностью автоматизированных линий по производству и сборке швейцарских часовых механизмов позволило компании ETA выпускать механизмы для часов отменного качества. При встрече в характеристиках часов параметр: "Тип механизма: швейцарский механизм ETA", будьте уверенны – это наручные часы с механизмом настоящего швейцарского качества с безупречными характеристиками точности!

Механизмы ETA выпускает Swatch Group. Это часовой гигант в мировой часовой индустрии, объем мировых продаж которого составляет около 25%.

История появления швейцарского концерна Swatch Group следующая: часовые компании Omega и Tissot в 1930 году создали группу Société suisse pour l’industrie horlogère (SSIH). Вскоре в группу вошла и компания Lemania Watch Co & A. Lugrin, основной специализацией которой было изготовление различных усложнений (индикаторы фаз Луны, а также время восхода и захода Солнца и дата). По обоюдному решению часовая компания Tissot сосредоточила свои производственные мощи на «montres civils», а Omega — на «gamme de luxe». В 1931 году же часовые компании Longines и Rado объединились в группу Allgemeine Schweizerische Uhrenindustrie AG (ASUAG), что стало ответом на создание группы SSIH. Однако это сепаративное существование прекратилось в 1983 году, когда эти две группы были объединены в Sociґetґe de Microґelectronique et d’Horlogerie (SMH). Помимо объединения двух основных швейцарских часовых ассоциаций, ряды SMH пополнились такими влиятельными независимыми производителями часов, как Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega, Rado, Longines (класс «люкс»), Tissot, Certina, UNION Glashütte, Balmain, Calvin Klein Watches & Jewelry, Hamilton, Mido, Endura (средний класс) Flik Flak и Swatch.

Эти имена – главное свидетельство мощи концерна. В 1998 году группа SMH была переименована в Swatch Group, которая пополнилась следующими компаниями:

  • старейшим производителем базовых часовых механизмов компанией ETA;
  • Lémania – производитель лучших калибров, дополненных различными усложнениями;
  • Frédéric Piguet – производитель высокосложных калибров;
  • Valdar – компания по выпуску механических часовых узлов;
  • Comadur – производитель рубиновых осей и сапфировых стекол;
  • Nivarox – компания по выпуску маятников, пружин и прочих подвижных часовых узлов;
  • Meco — производитель заводных головок;
  • Universo — производитель часовых стрелок, компании Rubattel & Weyermann, выпускающая циферблаты;
  • компания Lascor, обеспечивающая концерн футлярами и браслетами;
  • Favre & Perret и Georges Ruedin — производители высококачественных футляров;
  • компания EM Microelectronic-Marin по производству миниатюрных микросхем;
  • Oscilloquartz SA — производитель кварцевых генераторов; Micro Crystal — производитель микрогенераторов;
  • компания Renata, выпускающая миниатюрные батарейки;
  • Lasag — производитель лазерного промышленного оборудования;
  • компания Swiss Timing Ltd., которая специализируется на оборудовании, предназначенного для спортивного хронометража.

Этот длинный список приведен не случайно: он полностью доказывает то, что Swatch Group – это единый высокоорганизованный организм, не нуждающийся во внешних поставщиках и способный удовлетворить все свои потребности за счет своей производственной мощи. Даже оборудование для создания компонентов часов и футляры для будущего хронометра производятся в рамках концерна.

Подразделение ETA – главное оружие Swatch Group в конкурентной борьбе и от которого зависят другие часовые производители, не входящие в ряды Swatch Group. В 2007 году между Swatch Group и американским производителем роскоши Tiffany & Co было заключено соглашение сроком на 20 лет, согласно которому совместная компания наладит производство под брендом Tiffany & Co. Это очередное доказательство тому, что Swatch Group очень умело распространяет свое влияние по всему миру – от Азии до Америки.

Swatch Group обеспечивает рабочим местом более 20 тысяч человек. В 2007 году концерн сумел перейти миллиардный барьер: чистая прибыль Swatch Group составила 1 млрд. Генеральным директором компании Swatch Group стал сын легендарного Николаса Хайека — Ник Хайек (младший). Главный офис находится в швейцарском городке Бьен. В завершение этой небольшой информации для размышления о Swatch Group отмечу интересный факт из деятельности концерна.

Классификация часовых механизмов ЕТА

Ценовой диапазон выпускаемых калибров чаосвых механизмов ЕТА очень велик, поэтому компания разделила механизмы на серии, в зависимости от свойств и назначения.

MECALINE SPECIALITIES

Это серия так называемых резервированных калибров, то есть механизмов, оптовая торговля которыми разрешена только внутри Швейцарии часовым производителям. Включает в себя механические калибры как с ручным, так и с автоматическим подзаводом и могут оснащаться разнообразными функциями: указатели даты, дня недели, месяца, фаз луны, запаса хода, функции хронографа, временной зоны. Размеры механизмов от 19.40 мм до 36.00 мм в диаметре, и с высотой от 2.50 мм до 7.90 мм.

Как правило, это механизмы разрабатываемые подразделением Valjoux, которые стоят в часах высокой и премиум ценовой категории.

MECALINE

В эту серию входят механические калибры с ручным и автоматическим подзаводом. Механизмы могут оснащаться функциями указателя даты и недели. Размеры механизмов от 17.20 мм до 36.60 мм в диаметре, и с высотой от 3.35 мм до 6.20 мм.

Механизмы этой серии стоят в часах всех категорий, но в часах более престижного класса обычно их дорабатывают и могут добавлять дополнительные функции.

THERMOLINE

В эту серию входят кварцевые хронометры с термокомпенсацией. Все механизмы оснащены функцией индикации разряженной батареи (EOL). Размеры механизмов от 19.40 мм до 30.00 мм в диаметре (кроме прямоугольного кварцевого хронографа), с высотой от 2.50 мм до 5.00 мм.

FLATLINE

В эту серию входят кварцевые механизмы с золотым покрытием и оснащены функцией индикации разряженной батареи (EOL). Представлены как круглые механизмы, так и прямоугольные и в форме бочки. Эта серия отличается маленькой высотой механизма (относительно функциональности и размера) от 0.98 мм до 6.90 мм.

Механизмы как правило используются в часах выше средней категории, а также в золотых часах.

NORMFLATLINE

В эту серию входят кварцевые механизмы, состоящие как из металлических, так и синтетических деталей, что уменьшает их стоимость. Все механизмы с золотым покрытием и оснащены функцией индикации разряженной батареи (EOL). Представлены как круглые механизмы, так и прямоугольные и в форме бочки, с высотой от 1.80 мм до 4.60 мм.

Это наиболее популярная серия механизмов и обычно используется в часах всех категорий, кроме престижной.

TRENDLINE

В эту серию входят кварцевые механизмы экономичного направления, как правило используются при массовом производстве часов. Все механизмы с золотым покрытием, оснащены тремя стрелками и функцией индикации разряженной батареи (EOL). Размеры механизмов от 17.20 мм до 30.00 мм в диаметре и с высотой от 2.20 мм до 3.60 мм.

Такой же комплект механизмов с аналогичными функциями входит в серию NORMLINE, единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки.

Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории.

FASHIONLINE

В этой серии представлены «одноразовые» кварцевые механизмы, почти целиком сделанные из синтетических материалов, которые при поломке подлежат не ремонту, а замене. Все механизмы оснащены функцией индикации разряженной батареи (EOL). Представлены механизмы широкого диапазона функциональности: от простых механизмов с тремя стрелками, до хронографов с будильником.

Некоторые механизмы с аналогичными функциями входят в серию ECOLINE[10], единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки.

Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории, а также в фэшн-часах.

Эксклюзивные калибры

ETA так же производит специальные калибры, разработанные для конкретных часовых компаний:

• L688.2 (механический) для Longines — хронограф с колонным колесом и автоподзаводом.[11]
• T-Touch (кварцевый) для Tissot — хронограф, альтиметр, термометр, компас, барометр.
• Powermatic 80 (механический) для Tissot и Certina — хронометр.

Компании, использующие механизмы ETA

На сегодняшний день компания ETA является одним из крупнейших мировых производителей часовых механизмов.[1

Механизмы ETA обычно используются часовыми компаниями среднего и высокого ценового диапазона, такими как Tissot, Hamilton, Mido, Certina, Longines, Rado, Oris, Epos, Frederique Constant, Maurice Lacroix, Louis Erard, Raymond Weil, TAG Heuer, Breitling, Chopard, IWC, Omega, Officine Panerai, U-BOAT.

Компании высокой и премиум категории как правило закупают базовые механизмы (фр. ébauche) и дорабатывают их самостоятельно. Кроме того, фабрика ETA выбивает логотип часовой компании на инерционном грузе механических часов.

Часовая мануфактура "Gold Eon" так же оснащает свои модели часов высококачественными и надёжные механизмы ЕТА.

Каталог золотых часов

17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Footer with Logo